Menjelang Piala Dunia dan Pilpres, Cyber Bully Bakal Tambah Rame, Ini Cara Ngehindarinnya!

Menjelang Piala Dunia dan Pilpres, Cyber Bully Bakal Tambah Rame, Ini Cara Ngehindarinnya!

 

 Menjelang Piala Dunia dan Pilpres, Cyber Bully Bakal Tambah Rame, Ini Cara Ngehindarinnya!

Menjelang Piala Dunia dan Pilpres, Cyber Bully Bakal Tambah Rame, Ini Cara Ngehindarinnya!

Dunia ghaib maya memang bisa memberikan banyak hal baru bagi bero and sist semua, baik yang positif ato negatif.

Mungkin bero and sist yang suka berkutat di Internet, sering ikut nimbrung pada sebuah forum atau berita berita tertentu yang mengandung pro dan kontra, komen sana, komen sini, hujat sana, puji sini, demikian seterusnya, dan seperti tak ada ujungnya. Cyberbully. Hmmmmm, makanan apa lagi ini? Yaahh, cyberbully adalah istilah yang digunakan bagi mereka yang suka melakukan penilaian negatif pada sebuah topik pembicaraan di dunia maya, atau istilah kerennya perang komentar antara sesama pengguna yang ujung ujungnya ya itu, saling jelek jelekin satu sama lain.

Menjelang hajatan besar yang bakalan digelar, yaitu Piala Dunia Brazil 2014 dan Pilpres 9 Juli 2014, bero and sist bisa saksikan betapa sengitnya dan masif nya cyberbully yang bakalan ditemui, karena saat ini aja udah banyak sekali perang statement macam gituan. Saya dukung ini, gua dukung ono, ane dukung entu, dll, dll, dll. Nah, agar kondisi ini tidak semakin memanas, karena bisa aja tuh bero terjadi di dunia offline, kan berabe bero.

dampak cyberbully yang harus dihindari

Nanggepinnya jangan pake esmosi emosi

Buwat bero and sist yang tiap hari nongkrongin Internet, pasti tidak pernah lepas tuh dari baca baca berita hangat, betul toh? Nah biasanya pada portal berita ada komentar komentarnya tuh, kalo ga pinter pinter manage hati, bisa bisa ikut jadi peserta tuh, ikut ikutan ngebully. Nah, ini yang kagak boleh bero. Baca baca aja dengan santai, kalo mau nanggepin ya kasih saran dengan halus, terus kalo ga bisa, ya udah tinggalin ngopi aja, matiin kompi, tidur dech …Kenapa mesti ditinggalin bero? Ga tau juga ane…

Jangan sembarangan ngebuka pesan dari orang tak dikenal

Nah, ini juga penting bero. Mungkin sekali waktu pasti ente sering tuh nerima email atau chattingan offline dari orang, ga tau tuh dari mana mereka pada ngeh alamat kita, ID chat, dan sebagainya. Berapapun besar gaji rasa penasaran, mending jangan dibuka deh bero, bisa bisa malah nanti kena spammer yang tambah parah tuh, email, login, dst.

Harus pinter pinter nyari topik diskusi

Kalo kurang begitu nguasain sebuah topik, atau kurang suka, tidak paham betul apa yang di obrolin, maka

mendingan dihindari. Kita musti pinter pinter pilih topik diskusi. Kalo sekarang lagi demam Piala Dunia, dan kebetulan ente suka ama janda bola, bolehlah tuh ikut nimbrung, tapi ya itu jangan mancing mancing suasana jadi panas.

Itu bero and sist beberapa tips dan pengenalan mengenai dampak dan efek yang ditimbulkan oleh adanya Cyberbully. Kita sebagai netter yang baik baik musti pandai memberikan yang positif biar ajang yang sebentar lagi akan digelar bisa adem ayem dan lancar semua. Siippp…..Kalo ane jagoin Spanyol lagi ahhh

Baca Juga: